Terlalu banyak ide2 Besar..pening nak wujudkan..tapi BISA

Posted: Oktober 23, 2008 in Perspektif

Luar Biasa, Macam Pulot (Meminjam Istilah Prof Firdaus) efek Puasa 6 ni..tak habis pkir..ide-ide Besar kerap terlintas di Kepala otak insan satu ini. Mulai dari hendak menulis buku, Bikin Penerbitan, Perancangan Website, Perencanaan Badan Usaha baru, Pendirian Koperasi, Bikin acara, DesainVideo & Editng..Huff…Tampaknya mesti fokuskan satu dulu, begitu selesai baru menyusul yang lain..memang susah kalau tak bisa mengelola potensi yang dikaruniai oleh Allah ini…semakin kita gali potensi diri handaknya semakin kita imbangi dengan  kemampuan Manajemen Pengetahuan dalam diri atau Self Knowledge Management (SMG) sehingga benefit untuk diri kita dapat kita rasakan…dan tentunya bukan cuma untuk diri sendiri namun, tentu umat juga.

Sekarang pun sibuk mengerjakan video pesanan PKS  untuk Launching Calon Anggota Legislatif dari kota Tanjungpinang..dalam 2 hari mesti siap…tapi alhamdulillah tahapan demi tahapan telah berlalu mulai dari

  • Pengumpulan materi
  • Inkubasi Ide-ide
  • Menginterpretasikan ke dalam kanvas editing
  • Recording Take Vokal..
  • Kompilasi semua lalu
  • Finishing

Dah tu Nunggu yang laen…hmm…Tapi tetap mesti ditanamkan keyakinan bahwa kita BISA…buang semua keragu-raguan yang menggangu Determinasi diri..Jebol Mental Blocking yang menghadang. dan bermental BISA..! .

Bangsa ni terlalu banyak didik untuk mengeluh dan maaf cakap–su’udzon– hingga melihat orang lain maju pun dengki tak sudah-sudah maka itu harus bermental bisa..yang emsti Kita Mulai dari Diri sendiri.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s